Горящая зола – причина пожаров.
С наступлением холодов жители частного сектора стали активнее отапливать дома. При этом зола из печей представляет опасность - ее нужно правильно утилизировать, чтобы избежать пожара.
Правила утилизации золы:
1.Зола может оставаться пожароопасной более суток – за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Поэтому зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место.
2.Для утилизации древесной золы лучше использовать металлический контейнер на ножках с закрывающейся крышкой. Емкость со свежей золой размещать подальше от горючих материалов и построек.
3.Ни в коем случае не ставить металлическое ведро со свежесобранной золой на пол иначе будет прогар и случится пожар.
4.Ни в коем случае зола не должна высыпаться в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек.
Относитесь бережно и внимательно к выбросу золы.
При возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112».
Информацию предоставил начальник ПЧ-124 с.Каргино Сорокин Д.Ю.